
Ingredienti:
- 150 gr di farina 00 o integrale
- 50 gr di gherigli di noci
- 1 chiodo di garofano
- 1 pizzico di cannella q.b.
- 50 gr di uva sultanina
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 2 uova
- 80 gr di zucchero di canna
- 6 cucchiai di miele
- 1 bicchierino di brandy
- 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
Preparazione:
Tritatele noci insieme alla cannella ed al chiodo di garofano; quindi ammollate l’uva sultanina e setacciate la farina con il lievito. Sbattete le uova fino a farle diventare spumose e poi unite il miele, lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata di limone, il brandy, l’olio e lavorate delicatamente l’impasto. Aggiungete la farina, le noci e l’uva sultanina strizzata: quindi versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocete il dolce nel forno a 180° per 40 minuti.